Вокзал в Нетании

Вокзал в Нетании | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Когда человек, приехавший из России, увидит вокзал в Натании, скорее всего, он снисходительно улыбнется. По российским меркам это не вокзал, это вообще недоразумение, — иной полустанок выглядит масштабнее! И поезда тут совсем не похожи на российские! И вообще тут все не так! Сегодня мы попробуем рассказать про их отличия, раз уж решили говорить про вокзал.

А про него много говорить и в самом деле, не получится. Нетания не является узловой станцией, поэтому на ней работают всего четыре пути и две платформы. И этого хватает «за глаза». Кроме платформ на вокзале есть подземный и надземный переходы, а также касса (в которой сидят девушки, совершенно не говорящие на русском), и есть два автомата по продаже билетов. С автоматами разобраться иной раз проще, особенно если не пытаться умничать и сразу перейти в английское меню.

Кроме вышеперечисленных моментов, стоит упомянуть две линии охраны вокзала, каждого досматривают на входе и еще пара охранников с пистолетами всегда есть у турникетов. Это нормальная практика. В Израиле с безопасностью не шутят. Билет, полученный в кассе или в автомате, необходимо сохранять до конца поездки, — это Ваш пропуск на входе и на выходе. Без него пройти не получится, и придется разговаривать с охраной, которая, хоть и вежливая, но говорит, как правило, только на Иврите.

Вокзал в Нетании | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Это привокзальная площадь. И вокзал снят с минимального расстояния. Но чтобы Вам было проще его найти, мы добавили красную стрелку.

Такие маленькие «вокзалы» как в Натании не только ее особенность. То же самое творится и в других городах! Здесь нет стремления, подобно Метростроевскому, — «что ни станция, то дворец». Тут как раз все наоборот, — на отделке и мраморе экономят, поэтому все получается серо и… «никак», в общем-то. Зато, экономия на красоте выливается в другие «плюсы».

Теперь перейдем к особенностям железных дорог в Израиле в более общем понимании.

Первым, и главным отличием местной «железки» от российской можно назвать ширину колеи. Здесь она стандартная, общемировая, в России называемая «узкоколейкой». То есть расстояние между рельсами меньше, чем в России.

Второе отличие, — местные рельсы не имеют стыков. То есть абсолютно. Сколько мы их ни разглядывали, на достаточно больших участках (100-200 метров) характерных разрывов так и не разглядели. Рельсы в Израиле все связаны в единую беспрерывную линию, а потому характерного звука «тыдых-тыдых» поезда во время движения не издают. Такая технология связана, конечно, с климатом. Из-за того что на Земле Обетованной не бывает длительных отрицательных температур, оставлять тепловые зазоры между рельсами, как в России, необязательно. А это, в свою очередь дает огромное количество преимуществ, самое значимое из которых можно выделить в отдельный пункт.

Вокзал в Нетании | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Пролетающий мимо на скорости более 100 км/ч поезд, вызывает не только страх и панику у непривыкших, но и искривление пространственно-временного континуума, судя по фотографии на айфон

Поезда в Израиле передвигаются с бешеной, для российских пользователей, скоростью. По нашим замерам, на свободном участке они разгоняются более 120 км/ч. При этом, внутри вагона достаточно тихо, и создается ощущение, что едешь не так и быстро. С другой стороны, если понаблюдать за поездом из машины, следуя параллельной дорогой, то можно обнаружить, что «твоих» 110 км/ч по магистрали как-то сильно мало против поезда, который нагоняет и обгоняет тебя очень легко и быстро.

Еще один интересный момент, — в Израиле очень много двухэтажных (точнее двухъярусных) поездов. Выглядит это следующим образом, — вход в вагон осуществляется на обычной высоте платформы, однако внутри вагона есть лестницы наверх и вниз. Нижний ярус получается сильно ниже уровня платформы, если сидишь на месте, то платформа получается на уровне глаз. Верхний, наоборот, получается сильно выше, и глаза оказываются на уровне табло на перроне.

Пролетающий мимо на скорости более 100 км/ч поезд вызывает не только страх и панику у непривыкших, но и искривление пространственно-временного континуума, судя по фотографии на айфон

Двухъярусный поезд следующий из Хайфы на юг. Оцените панораму и вид. «Diesel Locomotive Alstom Heifa» участника Alexander Lysyi — собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада.

Еще одной непривычной для «поездов», в российском понимании, особенностью местных составов можно назвать наличие только сидячих мест. Израиль и так-то очень небольшое государство (475х135 км), так еще и длина железной дороги с севера на юг доходит только до Беэр-Шевы, которая находится чуть южнее центра страны. Всю железную дорогу, длина которой с севера на юг составляет всего 250-270 км, можно проехать за три-четыре часа, с учетом всех остановок. А потому, делать «лежачие» места просто не имеет смысла! Зато кресла в вагонах очень удобные, похожие на самолетные, правда без регулировок.

Вокзал в Нетании | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Кстати, о видах и панорамах. Вот такой вид открывается из окна вагона, когда проезжаешь мимо Атлита. Развалины замка крестоносцев XIII века.

Стоит сказать и о расписании местных поездов. Оно больше похоже на расписание пригородных электричек в России. Опоздали на поезд из Натании в Тель-Авив? Ай-яй-яй, ну посидите полчасика, придет следующий! Как видите, никаких проблем. Если конечно, дело происходит не в пятницу перед заходом солнца, потому что с наступлением Шаббата поезда не ходят.

Вот такие у нас тут вокзалы и железные дороги. Быстрые и чистые. Приезжайте в гости! 🙂

Оставьте комментарий