Дом в Натании, где очень хочется жить

Дом в Натании, где хочется жить

Во время блужданий по Натании, в поисках интересных материалов для статей на сайте мы случайно набрели на один впечатляющий объект. С одной стороны, это, вроде как, обычный жилой дом, с другой, — на наш взгляд, это один из шедевров местной архитектуры, достойный описания.

Есть в Натании такая «мажорская» улица, с характерным названием «Бульвар Ницца». Если посмотреть словари, то можно найти определение «бульвара» как «аллеи, с зелеными насаждениями или улицы вдоль берега реки или моря, предназначенной для прогулок». Про один «бульвар» в Натании мы уже упоминали (бульвар Иерушалайм), который на самом деле никакой не бульвар, и даже на нормальную улицу не похож.

Дом в Натании, где хочется жить

Нам очень понравилась идея с террасами… да и само здание тоже неплохо выглядит, правда?

С бульваром Ницца все по-другому. Эта улица действительно вытянута вдоль моря и является, можно сказать, первой частью набережной Натании. Именно с этой улицы начинаются все приморские красоты города. На ней есть очень много красивых зданий, и даже есть мини-гольф! Но сегодня мы поговорим только про одно здание, — дом №20 по бульвару Ницца.

Дом в Натании, где хочется жить

Вид на море напротив дома

Если и есть что-то в Натании более претенциозное и стильное, то это еще надо поискать. В городе есть много домов, выходящих на первую линию у моря, но на столько шедеврального, как двадцатый дом, по Бульвару Ницца, пожалуй, что и нет.

Дом в Натании, где хочется жить

Вид на здание снизу, если смотреть от парковки

Тридцать этажей, жилые начиная с пятого и до пентхауза. На каждом этаже имеются террасы, площадью с добрую российскую двухкомнатную квартиру. Вся эта красота смотрит на море. Особенно эффектно получается смотреть с террасы на закат и пить чай. Ну или пиво, например. Или хорошее вино. В общем, кому как нравится!

Мы навели справки о том, какие квартиры имеются в этом доме, и получили примерно такую информацию. Жилая площадь квартир составляет примерно 250 квадратных метров, площадь террасы, — 50 квадратных метров. Дома оборудованы всем, что только может понадобиться для жизни, за исключением, вроде бы, отопления…

Да-да, не удивляйтесь, это в России дома без отопления существовать не могут, а в Израиле дома с отоплением есть, пожалуй, что только в Иерусалиме. Ну, возможно, что еще в Беэр-Шеве могут быть, потому что там пустыня и зимой холодно. В остальных городах страны с этим проблема, и зимой, когда температура воздуха падает до +7 по ночам, в общем-то довольно прохладно. И вот не нужно снисходительно улыбаться, мы тоже в свое время в это не верили. Так что отопление, — фактор очень полезный. Правда, в Израиле отопление достаточно успешно (хотя и очень дорого) заменяют на обогрев кондиционерами. Учитывая качество здания, система кондиционирования вмонтирована в стены, и скорее всего, включается на всю квартиру сразу. Так что расходы на электричество зимой будут «радовать».

В доме имеется собственный фитнес-центр, подземные парковки на 2 машиноместа, комната безопасности (место, где можно спрятаться, если какой-нибудь Хамас решит опять запускать ракеты). В общем, есть все, что нужно для хорошей жизни.

Единственное, что несколько останавливает от приобретения такой квартиры прямо сейчас — ее стоимость. Судя по закрытым сделкам, квартиры в районе стоят от $1 500 000. Может быть, конечно, это и небольшая сумма для сотрудников московских «Евросетей», но мы пока немного подождем и подкопим. А в остальном, — домик что надо!

Оставьте комментарий