Особенности национальной парковки

Особенности национальной парковки - как ездят в Натании

В Израиле очень дорого содержать машину. Здесь можно купить подержанный автомобиль за очень небольшие деньги, но содержать его очень дорого. Почему? Тому есть несколько причин.

Первая, и самая популярная причина, по которой машина в Израиле для многих переехавших на ПМЖ первое время будет «дорогой» — бензин. Стоимость бензина рассчитывается в пропорции к стоимости нефти на международных биржах, поскольку в Израиле своей нефти нет, и ее приходится закупать у стран, которые не видят в Израиле врага. А такие находятся достаточно далеко от границ страны, поэтому стоимость бензина в Израиле вполне себе европейская, и сегодня составляет примерно 6,7 шекеля за литр (примерно 1,7 доллара).

Вторая причина — страховка. В Израиле страховка стоит столько, что все российские «страдания» на тему дорогой страховки сразу исчезают. В месяц на нее уходит примерно 300 шекелей (примерно $75) что составляет примерную стоимость годовой страховки в России для «среднего» автомобиля в небольшом городе.

Особенности национальной парковки - как ездят в Натании

Сначала мы думали, что устройство на его колесе — блокировка, установленная полицией. Как оказалось, это дополнительное противоугонное средство…

Третья причина — платная парковка. В Израиле эта тема приносит государству ощутимый доход, и об особенностях этого мероприятия мы сегодня и собирались рассказать. Начать стоит с того, что парковка в Израиле платная практически везде! Как же отличить место, где можно встать «нахаляву» от места, где нужно платить? Ответ простой — по цвету бордюра!

Все бордюры (поребрики) в Израиле могут иметь три вида расцветки — бело-синюю, бело-красную и просто серую (без расцветки совсем). Логика здесь очень простая, — там, где расцветка бордюра бело-красная, там парковаться нельзя ни при каких обстоятельствах. Ослушались, — извольте платить штраф, который может достигать таких сумм, что невольно задумаешься, а не продать ли машину.

Особенности национальной парковки - как ездят в Натании

Расцветка бордюров на проспекте Вейцмана как бы намекает, что парковаться здесь нельзя

Там, где расцветка бело-синяя, — парковка автомобиля будет платной. Каждый муниципалитет рассчитывает стоимость по-своему, но в Натании она составляет порядка 5 шекелей в час (1,25 доллара, примерно). Контроль за такими местами осуществляется постоянно. С неким интервалом, специально обученный человек, ходит и проверяет корректность водителей, оставивших автомобиль на парковку. Если кто-то «зазевался», контролер выписывает штраф, который составляет примерно 200 шекелей (50 долларов), даже если время оплаты превышено на 5 минут.

Наконец, там, где нет вообще никакой расцветки бордюров, можно парковаться бесплатно. Но, как правило, таких мест в городах совсем немного, и они всегда заняты. А бывают случаи, где бордюр имеет бело-синюю расцветку, но от времени ее «затерли» и ее стало почти невидно. Знаки, конечно, есть, но «где знак, а где я», рассуждают многие, а потом по почте получат штраф. Нам до сих пор памятна ситуация, когда молодая пара, говорящая исключительно на Иврите, после получения извещения, была очень раздосадована. На столько, что девушка, кричала на все почтовое отделение на молодого человека на чистом русском языке без акцента, что-то про то, что он был сильно неправ, что оставил «там» машину, а теперь нужно уплатить штраф в 600 шекелей. Потому многие приучены оплачивать время даже в тех местах, где парковка «кажется» бесплатной, чтобы не «попасть» на существенно более дорогой штраф.

Есть в городах и проблема с поиском парковочного места даже на платных участках. Поэтому, народ старается парковаться «покучнее». Иногда кучность достигает пика, и выезд автомобиля из «кармана», заботливо созданного соседями, становится практически невозможным. Отсюда возникают частые проблемы с авариями при парковке, поскольку местные водители, еще те «асы». «Влепить» соседу на парковочном месте могут и бабушки, которые не умеют ездить назад, и крепкие полицейские, которые пытаются запарковать свои «тойоты» с мигалками.

В России за такое дело было бы сказано много нехорошего. Да что уж там «сказано», во многих случаях угрозы «выпрямить кудри» вполне могли бы перерасти в дело, но только не тут. Во-первых, тут действительно нельзя бить людей на улице, ибо будет полгода тюрьмы. Во-вторых, (и это более всего восхищает!) абсолютное большинство местных шофёров всерьез считают, что бампера и прочие пластиковые элементы кузова для того и созданы, чтобы препятствовать повреждению автомобиля.

Особенности национальной парковки - как ездят в Натании

Лексус старался запарковаться максимально компактно, чтобы всем хватило места…

Представьте на секунду, как в наполированный передний бампер Вашей, скажем, Хонды «причаливает» паркуемый дедушкой Хундай… Обидно? Да не то слово! Но самое интересное, что повышать голос на дедушку за его неаккуратность просто не имеет смысла. Нет, конечно, если дедушка плохо слышит, ему можно более зычным голосом задать вопрос «ЗАЧЕМ?!». Но, скорее всего, ответ будет «Ну извини, не хотел!», после чего дедушка уйдет по своим делам дальше, оставив Вас с Вашей машиной, и бампером от нее отдельно стоящими в недоумении. И это не какая-то утопия, просто люди так к этому относятся здесь!

Мы задумали рассказать Вам об этой истории еще в октябре. Тогда собственными глазами видели, как две бабушки на Мазде, запарковываясь, не увидели стоящей сзади Тойоты. Бампер последней, приняв на себя вес паркуемой Мазды, с эффектным треском сорвался с места крепления и сполз на асфальт. Думаете бабушки дали по газам и умчались? Отнюдь! Они вышли из машины, посмотрели НА СВОЙ задний маздобампер, поохали, и пошли в магазин за кошачьей едой, никуда не торопясь!

К сожалению, у нас в тот момент не было под рукой ни фотоаппарата, ни телефона, чтобы заснять всю эпичность этой ситуации. Но мы не торопились и продолжали ждать, потому что свято верили, что найдем в качестве примера что-нибудь похожее, и наши ожидания увенчались успехом.

Особенности национальной парковки - как ездят в Натании

Такой способ парковки в Натании (и не только в ней) считается практически нормальным

Пару дней назад, буквально в трех метрах от места «проделок бабушек» мы обнаружили «удачно пришвартованный» Лексус, который немного подправил бампер Тойоте. Причем, на вид, Тойота похожа на жертву атаки бабушек. Думаете, эти люди будут друг на друга обижены? Скорее всего нет. Местные жители считают, что вся эта пластмасса специально создана для принятия подобных нагрузок. Ну да, ремонт ее стоит денег, но не портить же себе день такими мелочами!

Оставьте комментарий