Электровелосипеды, как средство передвижения

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле

В Нетании, как и во всем Израиле, крайне популярно такое средство передвижения, как электровелосипед. Вы знаете, что такое электровелосипед? О, это замечательнейшее изобретение цивилизации, на самом деле. И вот почему.

Во-первых, это практически бесплатный вид собственного транспорта. Почти как мотоцикл, но при этом он не требует ни категории прав, ни страховки, ни платы за парковку.

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Самый распространенный тип электровелосипедов в Израиле выглядит так

Во-вторых, электровелосипед может перевозить на себе человека (а в некоторых случаях и двух человек) с минимальными физическими усилиями со стороны самого человека. Запаса автономного хода у среднестатистического «электровелика» в Израиле составляет 25-30 км. Для абсолютного большинства населенных это просто огромный запас хода, поскольку «городов-миллионников» тут считайте что нет. Этого хватает даже для Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы, что уж говорить про такие города, как Нетания, которые значительно меньше.

В-третьих, электровелосипед, это в первую очередь «электро», а во вторую, — «велосипед». За этой невероятной истиной скрывается простое понимание того, что в случае разрядки аккумулятора, Вы сможете вернуться домой, просто крутя педали, как у обычного велосипеда! То есть, лишенную топлива «машину» не придется толкать до дома, или тащить за собой, проклиная собственную забывчивость, или звонить друзьям, чтобы «подбросили до заправки». Вы просто начинаете крутить педали, и едете как на обычном велосипеде!

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Слева на руле имеется примитивная панель, показывающая, какое количество заряда у Вас осталось

В-четвертых, это, конечно, забота о здоровом образе жизни. Забота условная, потому что мы не знаем ни одного пользователя электровелосипедов в Израиле, кто добровольно крутил бы педали при полном заряде аккумулятора. С другой стороны, при разумном подходе (с горки крутим, в горку едем на аккумуляторе), определенная польза для здоровья все-равно есть. А если помножить это на пользу от вдыхания воздуха с моря/гор/пустыни, то получается исключительно полезная картина.

В-пятых, это удовольствие от скорости. Велосипед, очень близкий по конструкции к советской «Каме» (мечта всех детей в 80-90-е), за счет электромотора способен разгоняться до сумасшедших 30 км/ч. Конечно, для любителей погонять на машинах и мотоциклах эта скорость близка к понятию «медленно стоим», но, поверьте, для конструкции, весом в 25-35 кг такого разгона хватает, что называется, «за глаза». Особенно впечатляет старт велосипедиста с места. При вывернутой «гашетке», велосипед, как мотоцикл, может встать на дыбы, и скинуть неопытного седока.

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Самый компактный из электровелосипедов, который, при желании, можно засунуть в чемодан

В-шестых, при должном количестве смелости, электровелосипеды, почти идеальный способ для поездок между городами в Израиле. Почему при должном количестве смелости? Потому что в Израиле дороги отличаются идеальным качеством, и, как правило, «многополосностью», отчего все водители ездят по ним очень быстро. Передвижение на велосипеде по такому шоссе сопровождается выделением адреналина, но, тем не менее, возможно.

О запасах аккумулятора мы уже говорили, а теперь представьте, что от Натании, которая находится в центре страны, до «Северной столицы» Хайфы всего 60 км! Вполне можно доехать! До Тель-Авива — 27 км, до Иерусалима, примерно 100 км (и то, если ехать по дорогам, по прямой намного меньше!). Даже чтобы доехать до пустыни Негев, в город Беэр-Шева, потребуется преодолеть всего лишь 140 км. С одной стороны, вроде бы многовато. С другой, в нашей молодости был преподаватель в Саратовском государственном университете, — Владимир Иванович Кац, который в 70-е годы ХХ века доезжал на велосипеде из Саратова до Черного моря! А это, даже в лучших раскладах, 1200 км, так что все возможно! А с электровеликом, — тем более.

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Диаметр колеса велосипеда составляет всего 25 см! У иных детских колясок больше!

Ну, и в-седьмых, пожалуй, стоит упомянуть о том, что «электровелики» пригодны для перевозки в поездах. С расстояниями Израиля, понятие «поездов» тут сильно отличается от российского. Это больше похоже на помесь пригородных электричек с метропоездами, но это настоящая железная дорога. Так вот, большинство велосипедов (в том числе и электрических) допускаются к перевозке в поездах, чем пользуется огромное количество людей ежедневно. Доезжают до вокзалов на велосипедах, потом садятся с ними в поезда, доезжают до города, где работают, выходят из поезда, и едут дальше на велосипедах.

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

Из-за компактности конструкции, инженеры решили не ставить электромотор на заднее колесо, перенеся его на переднее. Вуаля, — полноприводный электровелосипед! Шах и мат, субаристы! Теперь не только вам такими быть! 😉

В этом случае очень популярны и актуальны складные электровелосипеды, которые складываются очень-очень компактно. Мы встречали такие конструкции, которые можно даже засунуть в большой дипломат, при желании. Конечно, за компактность велосипеда приходится платить объемом батареи и, соответственно, автономностью хода, но в абсолютном большинстве случаев это оправдано.

Электровелосипеды, как средство передвижения в Израиле | Нетания - лучшее место для жизни в Израиле

На каждом велосипеде указаны условия его эксплуатации, максимальные возможности и страна-производитель. Угадайте, кто их производит?

Электровелосипеды имеют только один минус — их стихия — хорошая погода. В холода и в дожди ездить на них как-то не хочется. Хорошо еще, что в Израиле зима короткая, и по температуре вполне приемлемая. Вот бы ее вообще не было, — тогда бы электровелосипеды вытеснили все остальные виды транспорта. 🙂 Шутка, конечно, но, учитывая их стоимость тут — от 2800 шекелей (700 долларов), с рассрочкой на 2-3 года (по 100 шекелей в месяц, получается) — при зарплате в стране от 4500 шекелей в месяц, их действительно могут позволить себе все! Даже студенты ульпана Натании. 😉

Оставьте комментарий